Préparer une sauce tomate à la maison !
Fabioli vous propose de préparer une délicieuse sauce tomate maison avec vos enfants pour profiter de ces doux instants en famille ! Accompagnez vos pizzas, vos pâtes… et faites des heureux !
Recette facile pour 4 personnes.
Ustensiles :
1 casserole ▪ 1 poêle ▪ 1 bol ▪ 1 spatule ▪ 1 saladier ▪ 1 fourchette ▪ 1 couteau ▪ 1 fouet
Ingrédients à titre indicatif (en fonction de vos réserves) :
5 tomates type cœur de bœuf ▪ 1 gousse d’ail (ou 1 demi-oignon) ▪ 2 cercles d’huile d’olive ▪ 5 feuilles de basilic ▪ 2 pincées de sel & de poivre ▪ 2 pincées de sucre ▪ du vinaigre blanc
étapes de préparation :
– Se laver les mains.
– Mettre son tablier pour ne pas se tâcher.
– Rincer les tomates et le basilic avec un peu de vinaigre blanc.
– Retirer le pédoncule des tomates à l’aide d’un couteau, puis, faire une incision en forme de croix à l’opposé = à la base des tomates.
– Plonger les tomates 20 secondes dans une casserole d’eau bouillante, puis 20 secondes dans un bol d’eau froide (sans vous brûler).
– Retirer facilement la peau des tomates à l’aide des incisions effectuées.
– Couper vos tomates en 4, sans retirer les pépins.
– Éplucher la gousse d’ail, retirer le germe à l’intérieur et la couper en petits dés.
– Dans une poêle, ajouter 2 cercles d’huile, puis l’ail, puis les tomates.
– Cuire à feu doux pendant 15 minutes tout en remuant de temps en temps avec une spatule.
– Retirer le jus en surplus.
– Si vous n’avez pas de mixeur : verser la préparation obtenue dans un saladier, écraser le tout avec une fourchette et remuer avec un fouet pour obtenir une sauce onctueuse.
– Hacher les feuilles de basilic.
– Ajouter le sel, le poivre, le sucre, puis le basilic haché.
Remuer avec le fouet et savourer !!! 👨🍳 Bravissimo…
ET POUR DES DÉCOUVERTES ENCORE PLUS “FABIOLISSIMES”
SUIVEZ-NOUS SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX :
Sur Instagram
Et sur Facebook