Préparer une sauce pesto Noix & Parmesan
La sauce Pesto peut tout aussi bien accompagner des pâtes, des pizzas, être tartinée…
Ses nombreuses utilisations en cuisine font d’elle une incontournable !
Nous allons vous proposer ici une variante de la traditionnelle sauce Pesto Basilic-Pignons : une sauce Pesto Noix-Parmesan.
Recette pour 2 personnes
Durée :
15 minutes
Ustensiles :
1 couteau ▪ 1 mixeur ▪ 1 bol
Ingrédients (à titre indicatif) :
25g de basilic frais haché ▪ 30g de parmesan ▪ 30g de noix ▪ 40ml d’huile d’olive ▪ 1 pincée de sel
étapes de préparation :
– Se laver les mains.
– Mettre son tablier pour ne pas se tâcher.
– Couper les feuilles de basilic, le parmesan et les noix en petits morceaux.
– Dans un mixeur, verser le basilic, le parmesan et les noix hachées, puis ajouter l’huile d’olive. Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
– Le pesto peut se conserver au réfrigérateur (dans un bol ou dans un autre récipient) avant dégustation !
– Au moment de servir, verser la sauce sur votre préparation et décorer éventuellement de quelques feuilles de basilic.
La sauce pesto n’a plus de secrets pour vous… alors ? PrÊTs pour la dégustation ?
Envoyez-nous une photo de votre préparation sur les réseaux sociaux ! Nous serons très heureux de voir le résultat !
👨🍳 Bravissimo…
ET POUR DES DÉCOUVERTES ENCORE PLUS “FABIOLISSIMES”
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