De l’Italie dans l’Assiette : Fabioli se lance en Franchise
Un grand merci à Assiya Berrima pour son article “De l’Italie dans l’assiette !” publié dans L’Officiel de la Franchise ️.
Fabioli : Un Succès Gourmand Qui S’ouvre à la Franchise
Face au succès de ses premiers restaurants et corners, Fabien Annarelli a décidé de les décliner en franchise.
C’est en 2003 que ce cuisinier d’origine italienne ouvre son premier restaurant Fabioli dans la métropole de Lyon. Misant sur une cuisine traditionnelle et authentique, le concept fait mouche ! Un second restaurant voit ensuite le jour dans la région lyonnaise, suivi d’un corner baptisé Fabioli Presto .
“La restauration sur place représentant entre 60 et 70 % de nos ventes, et la restauration à emporter entre 30 et 40 %, nous avons décidé d’ouvrir ce corner spécialisé dans la vente à emporter.” – Fabien Annarelli
La Pizza, Reine des Assiettes et du Modèle Fabioli
Avec une consommation moyenne de 10 kg de pizzas par an et par habitant en France (selon le cabinet Enov), Fabioli capitalise sur un modèle mixte associant restauration sur place et à emporter.
“Sur un même service, on peut gérer plus de 200 couverts dans le restaurant et faire plus de 600 pizzas à emporter, cela ne pose pas de problème.” – Fabien Annarelli
La Truffe : Un Ingrédient d’Exception Qui Cartonne
Chez Fabioli, la truffe est une véritable star. En janvier, elle s’est hissée aux 1ières et 2èmes places du top 3 des produits générateurs de chiffre d’affaires hors menus !
Deux incontournables :
- Pizza Tartufo : Un régal pour les amateurs de saveurs raffinées.
- Risotto Cremoso al Tartufo : Crémeux, savoureux et irrésistible.
Ces produits boostent la croissance des franchises. Vous souhaitez mettre la truffe à l’honneur dans votre région ? Rejoignez-nous !
L’Expansion en Franchise : Une Opportunité Savoureuse
Pour accompagner au mieux ses futurs franchisés, Fabioli prévoit d’ouvrir ses premiers restaurants en franchise dans la région Auvergne-Rhône-Alpes .
“Cela nous permettra de leur rendre visite de manière plus assidue et rapide, d’avoir entre guillemets la possibilité de les chouchouter.” – Fabien Annarelli
L’objectif ?
- 10 premiers franchisés en 2030
- 5 nouveaux restaurants en propre
Combien Coûte l’Ouverture d’un Fabioli ?
- Restaurant Fabioli : Apport personnel entre 150 000 et 250 000 euros
- Corner Fabioli Presto : Apport personnel entre 50 000 et 80 000 euros
Un Concept Qui FAIT SES PREUVES : 8 530 Clients Servis SUR PLACE en Janvier !
Soit 275 gourmands par jour dans nos deux restaurants. Ce chiffre prouve qu’un concept qui régale est un concept qui marche .
Et si vous faisiez partie de l’aventure ?
De l’Italie dans l’Assiette : Fabioli se lance en Franchise
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